2005年05月25日

本わさびは最高! でも高いよ〜

5月25日(水) 晴れ! 気温 ??? さわやかですよ〜わーい(嬉しい顔)


松島 五大堂店では、笹かまぼこの手焼き体験コーナーがありま〜す!

お客様が備長炭で笹かまぼこを焼いて食べて頂きます!

焼きたての蒲鉾はふっくらしていて 最高手(チョキ)

HP用風景0005.JPG


1本150円! ビールもあるよわーい(嬉しい顔)

正直言って おいしく焼けるかどうかは「自己責任!」ですがく〜(落胆した顔)

うまく焼けるお客様わーい(嬉しい顔)

焦がしてしまうお客様もうやだ〜(悲しい顔)

時間をかけ過ぎて、皮が固くなってしまうお客様ふらふら

それぞれ、いらっしゃいますが 皆様、楽しく焼いて食べて頂いております!

オプションとして 本わさびを鮫皮おろしで食べて頂くサービスもしております!

HP用風景0004.JPG

えっ!「無料!」かって! そうしたいところですがふらふら

それなりの値段がするので、ほぼ原価分はご負担して頂いております。

本わさびは、相場値(時価)なので 大変です!

先日なんか、売値より仕入れ値の方が100円も高くなっちゃって!

困っちゃいましたよ〜もうやだ〜(悲しい顔)

でも、お客様は、すりおろした本わさびを焼きたての笹かまぼこにのせ

本当においしそうに食べてましたわーい(嬉しい顔)

次麻呂





posted by 次麻呂 at 14:21| 宮城 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
焼きたてはあいしいかった。
Posted by リンリン at 2005年05月26日 16:44
リンリンさん
コメント!ありがとうございま〜す!
そうおっしゃって頂き、大変うれしいです!
リンリンさんは、ちゃんとうまく焼けた方ですか?
焼きたて体験コーナーはまだ、始めたばかりで
改善点も沢山あります!いろいろご意見ございましたら、よろしくお願い致します。
名前も個人的には「焼きたて体験コーナー」より
「笹蒲鉾道場」「うまく 焼くべし!渇!」
なんてどうですかね?

Posted by 綾小路 次麻呂 at 2005年05月27日 09:21
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。